domingo, 18 de noviembre de 2012

Día de la Alimentación

Hoy de celebra en todo el mundo el Día de la Alimentación, fecha que se aprovecha para recordar a la colectividad la importancia del buen consumo de los alimentos, de una dieta rica en vitaminas y productos variados de la pirámide alimenticia.
Una comida nutritiva es aquella que incluye alimentos que contribuyan al mejor desarrollo y bienestar.
Debe estar compuesta de alimentos ricos en calcio como leche, queso y yogurt, los cuales ayudan al desarrollo de huesos sanos hasta aproximadamente los 18 años.  También debe contener vitaminas A, C y D, las cuales mantienen en un nivel óptimo el sistema inmunológico.  La fuente de vitamina D es el sol y su fuente fortificada es la leche. Las demás vitaminas se encuentran en las hortalizas suculentas y frutas.
Se deben evitar siempre las frituras. Sin embargo, es importante que el niño reciba su aporte de grasas que contribuya a su etapa de crecimiento y desarrollo. Por lo menos una a dos veces a la semana, las empanadas y pastelitos están permitidos, pero a diario estos alimentos no son saludables. 

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